Иосифа Кобзона госпитализировали в Астане

Иосиф Кобзон в понедельник, 18 октября, был госпитализирован в президентскую клинику в столице Казахстана Астане. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Ранее появилась информацию, что в ходе выступления на всемирном форуме духовной культуры певец потерял сознание.

После приезда медиков, однако, он решил продолжить выступления. «Я прошу прощения - я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание», - пошутил он. Впрочем, спустя какое-то время, ему опять стало плохо. Как отмечается, до машины скорой помощи Кобзон добрался до машины скорой помощи самостоятельно.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура.

Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была успешно прооперирована.

Новости партнеров