Редактору Russia Today прострелили ногу в московском ресторане

ГУВД Москвы подтвердило факт нападения на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, передает агентство РИА Новости. Ранее СМИ сообщали, что Архипцевой в одном из ресторанов в центре Москвы прострелили ногу.

Инцидент произошел в «Прадо кафе» на Славянской площади вечером 9 октября. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета «Макарыч», прострелив левую лодыжку.

«Конфликт в «Прадо кафе» на Славянской площади действительно был 9 октября текущего года. После инцидента на место прибыли сотрудники милиции, которые задержали мужчину, использовавшего травматическое оружие из хулиганских побуждений», - сообщил РИА Новости в понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, мужчина был задержан и доставлен в ОВД «Таганское». «На следующий день, 10 октября, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Милиция выходила в суд с просьбой арестовать задержанного, однако суд назначил в качестве меры пресечения подписку о невыезде», - сказал Бирюков.

Часть 1 статьи 213 предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила в воскресенье, что совет возьмет на контроль расследование нападения на сотрудницу Russia Today.

Новости партнеров