«Русский Newsweek» прекратил свое существование

Журнал «Русский Newsweek» прекращает свое существование. Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», 100% которого принадлежит немецкому концерну Axel Springer AG, объявил, что выпуск от 18 октября 2010 года станет для еженедельника последним.

«Руководствуясь экономическими причинами, компания приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий в том числе права на издание в России общественно-политического журнала «Русский Newsweek», — говорится в пресс-релизе издательства.

Отмечается также, что выпуск журналов Forbes, русской версии ComputerBild, журнала OK!, а также приобретенных в апреле этого года журналов GEO, GALA Биография, GEO Traveller и GEOлёнок, продолжится в прежнем режиме.

«Мы благодарим главного редактора журнала Михаила Фишмана, а также всех сотрудников редакции и Издательского дома за отличную работу. К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы», — приводятся в пресс-релизе слова президента международного направления Axel Springer AG Ральфа Бюхи.

Добавим, что летом The Washington Post Co., владеющая одноименной газетой, заявила о продаже американского Newsweek. Покупателем стал основатель компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries миллиардер Сидней Харман. Пойти на продажу одного из самых популярных в США еженедельников компанию подтолкнули плохие экономические показатели журнала.

Новости партнеров