18.10.2010 16:09

ЦБ РФ ожидает прибыль по банковскому сектору на уровне 2007 года

Банк России прогнозирует прибыль по банковскому сектору РФ к концу текущего года на уровне рекордного 2007 года - 500 миллиардов рублей, сообщил глава ЦБ Сергей Игнатьев на консультативном совете по иностранным инвестициям. Об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости".

По мнению Сергея Игнатьева, "банковская система быстро оправилась" от кризиса. Так, за семь месяцев этого года кредитный портфель российских банков увеличился на 10% в номинальном выражении, а с учетом инфляции - на 6%. Стабилизировалась ситуация с просроченной задолженностью. "Для быстрого роста кредитов, но не слишком, - нам быстрый не нужен, - все условия созданы", - отметил Игнатьев.

По данным Банка России, в 2008 году банки получили прибыль в размере 409 миллиардов рублей. В августе директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов говорил, что балансовая прибыль банков по итогам 2010 года может составить около 400 миллиардов рублей, что превысит показатели 2008 года.

Новости партнеров