ВР не планирует продавать ТНК-ВР активы помимо вьетнамских, венесуэльских и алжирских | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

ВР не планирует продавать ТНК-ВР активы помимо вьетнамских, венесуэльских и алжирских

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1041 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6433 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1431 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +680 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2934 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2382 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1160 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1656 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 18.10.2010 16:52

ВР не планирует продавать ТНК-ВР активы помимо вьетнамских, венесуэльских и алжирских

Британская нефтегазовая компания ВР не планирует продавать российско-британской ТНК-ВР какие-либо другие активы, помимо активов во Вьетнаме, Венесуэле и Алжире, заявил глава британской компании Роберт Дадли. Об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости".

"Вьетнам и Венесуэла - это два уже очень больших проекта, еще мы обсуждаем Алжир. Вьетнам и Венесуэла - это то, что мы имеем сегодня, Алжир - это будущее. Это и так много", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли ВР продать ТНК-ВР какие-то еще активы, помимо обсуждающихся.

Сегодня TНK-BP и британская BP достигли соглашения о приобретении компанией TНK-BP добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле на общую сумму $1,8 млрд, говорится в сообщении российско-британской компании. 

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

ВР напоминает, что эта сделка - часть объявленного ВР в июле 2010 года плана продажи активов на сумму до 30 миллиардов до конца 2011 года, призванного помочь компании выполнить свои обязательства в связи с недавним разливом нефти в Мексиканском заливе. В рамках этой программы ВР уже объявила о соглашениях о продаже корпорации Apache за 7 миллиардов долларов активов в Египте, Канаде и США, а также о продаже нефтегазовых и транспортных активов ВР в Колумбии компаниям Talisman и Ecopetrol за 1,9 миллиарда долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться