18.10.2010 16:52

ВР не планирует продавать ТНК-ВР активы помимо вьетнамских, венесуэльских и алжирских

Британская нефтегазовая компания ВР не планирует продавать российско-британской ТНК-ВР какие-либо другие активы, помимо активов во Вьетнаме, Венесуэле и Алжире, заявил глава британской компании Роберт Дадли. Об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости".

"Вьетнам и Венесуэла - это два уже очень больших проекта, еще мы обсуждаем Алжир. Вьетнам и Венесуэла - это то, что мы имеем сегодня, Алжир - это будущее. Это и так много", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли ВР продать ТНК-ВР какие-то еще активы, помимо обсуждающихся.

Сегодня TНK-BP и британская BP достигли соглашения о приобретении компанией TНK-BP добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле на общую сумму $1,8 млрд, говорится в сообщении российско-британской компании.

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

ВР напоминает, что эта сделка - часть объявленного ВР в июле 2010 года плана продажи активов на сумму до 30 миллиардов до конца 2011 года, призванного помочь компании выполнить свои обязательства в связи с недавним разливом нефти в Мексиканском заливе. В рамках этой программы ВР уже объявила о соглашениях о продаже корпорации Apache за 7 миллиардов долларов активов в Египте, Канаде и США, а также о продаже нефтегазовых и транспортных активов ВР в Колумбии компаниям Talisman и Ecopetrol за 1,9 миллиарда долларов.

Новости партнеров