За фонд зерновых инвестиций государство должно предприятиям 1,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

За фонд зерновых инвестиций государство должно предприятиям 1,5 млрд рублей

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 18.10.2010 17:11

За фонд зерновых инвестиций государство должно предприятиям 1,5 млрд рублей

Государственный долг перед агропромышленными предприятиями, которые на своих мощностях хранят зерно интервенционного фонда, достиг 1,5 млрд рублей, сообщил РИА Новости источник на аграрном рынке, близкий к "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), отвечающей за проведение государственных интервенций и сохранность зерна интервенционного фонда.

"Еще летом задолженность превысила 1 миллиард рублей, на данный момент она составляет порядка 1,5 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такая ситуация приводит к тому, что некоторые предприятия, хранящие зерно, не выполняют в полной мере требования, необходимые для обеспечения сохранности государственного зерна.

"ОЗК ввела дополнительные меры, предусматривающие усиление проверок организаций, хранящих зерно, а также дополнительные требования к хранению. В то же время, несколько предприятий уже подали в суд на компанию за долги по хранению зерна", - отметил источник.

Он напомнил, что, по решению правительства РФ, Федеральное казначейство должно перевести 5 миллиардов рублей на счет Минсельхоза в Россельхозбанке, затем министерство перечислит их ОЗК, которая, в свою очередь, переведет средства на расчетные счета предприятий-хранителей зерна.

"На какой стадии сейчас находится этот процесс, неизвестно", - отметил источник.

В настоящее время зерно интервенционного фонда хранится на мощностях примерно 460 элеваторов.

Представитель ОЗК не опроверг, хотя и не подтвердил данную информацию, сказав, что вопрос с финансированием решается.

Между тем, в Минсельхозе РИА Новости сообщили, что в настоящее время 5 миллиардов рублей перечислены ОЗК.

"И в ближайшее время компания осуществит выплату средств элеваторам, которые хранят зерно интервенционного фонда", - добавили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться