18.10.2010 18:09

Собянин обещает заняться пробками и коррупцией, если станет мэром

Сергей Собянин, кандидатура которого представлена президентом РФ на пост мэра Москвы, обещает в случае его утверждения Мосгордумой заняться решением транспортных проблем и борьбой с коррупцией. Собянин отметил, что эти задачи, наряду с сохранением социальной стабильности в городе, поставил перед ним президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Сегодня кандидат на пост мэра Москвы начал консультации с Мосгордумой. Голосование в МГД по кандидатуре Собянина пройдет 21 октября, в 12.00.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в пятницу вечером, что вносит кандидатуру Собянина в Мосгордуму для утверждения на пост мэра Москвы. Среди кандидатов от партии "Единая Россия" также были были министр транспорта Игорь Левитин, первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова и губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Почему выбор президента пал на Сергея Собянина, читайте в статье Константина Гаазе "Папин сибиряк".

Прежний мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с утратой доверия. Об этом - в сюжете Forbes "Отставка Лужкова".

Новости партнеров