В парламенте Чечни произошел теракт

Утром во вторник, 19 октября, информационные агентства передали информацию, что в парламенте Чечни в Ленинском районе Грозного прозвучали выстрелы. Официального подтверждения это информации пока не поступало. При этом, по словам анонимных источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, есть погибшие. Об их количестве не сообщается.

Согласно последнему сообщению агентства, сейчас в заксобрании республики продолжается перестрелка: к зданию стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН, а также сотрудники службы безопасности президента Чечни. Кроме того источник «Интерфакса» заявил, что перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента. Он жив.

Со своей стороны агентство РИА Новости, также ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщает, что перестрелке предшествовал взрыв: подорвался террорист-смертник, погибли два человека. Собеседник РИА Новостей открыл следующие подробности: «когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, а двое других прорвались к зданию парламента и устроили перестрелку».

Отмечается, что президент Чечни Рамзан Кадыров находится на месте происшествия и руководит спецоперацией. Следует также добавить, что сегодня с визитом в Грозный приехал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Новости партнеров