Атаковавшие парламент Чечни террористы взяли заложников

Террористы, атаковавшие утром во вторник, 19 октября, здание парламента Чечни в Грозном, взяли заложников. Об этом Agence France-Presse рассказал источник в МВД республики. Российские агентства информацию о заложниках пока не подтверждают.

В парламенте Чечни произошел теракт

Следует отметить, что никаких официальных заявлений по ситуации в Чечне сделано пока не было: как «Интерфакс», так и РИА Новости, в своих сообщениях ссылаются на анонимные источники в различных силовых структурах.

Первоначально передавалось, что в парламенте Чечни прозвучали выстрелы. Сообщалось, что есть погибшие, однако их количество не уточнялось. Согласно информации агентства РИА Новости, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними прорвалась легковая машина с террористами.

Один из террористов подорвал на себе взрывное устройство, а двое других (по некоторым данным боевиков было больше) ворвались в здание заксобрания и устроили перестрелку. После того, как к парламенту начали стягиваться спецподразделения, преступников удалось заблокировать в одном из помещений. Известно, что спецоперацией руководит президент Чечни Рамзан Кадыров.

Отмечается, что спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов эвакуирован из здания в безопасное место, он не пострадал. Ранее утверждалось, что в районе его кабинета были слышны выстрелы. По информации Agence France-Presse, однако, ранен его заместитель.

В свою очередь один из собеседников «Интерфакс» утверждает, что боевики проникли в здание Минсельхоза в Грозном, а вовсе не в парламент. «Три боевика во вторник утром проникли на территорию здания Минсельхоза республики. В настоящее время идет операция по их нейтрализации», - заявил собеседник агентства. ИТАР-ТАСС, впрочем, объясняет, что здание парламента ранее принадлежало Минсельхозу.

Новости партнеров