Парламент Чечни освобожден: террористы ликвидированы

Как сообщает «Интерфакс», операция по нейтрализации террористов, атаковавших во вторник, 19 октября, парламент Чечни в Грозном, завершена: боевики уничтожены. Следует отметить, что никаких официальных заявлений по ситуации в Чечне сделано пока не было.

Если соединить воедино разрозненные данные информационных агентств, которые ссылаются на анонимные источники в различных силовых структурах, хронология событий представляется следующим образом. Рано утром, вместе с автомобилями депутатов на территорию парламента прорвалась машина с боевиками. Один из них оказался смертником и подорвал на себе взрывное устройство.

Двое, а по некоторым данным трое, его напарников ворвались в здание заксобрания и устроили перестрелку. Когда к парламенту начали стягиваться спецподразделения ОМОНа и служб безопасности президента Чечни, преступников удалось заблокировать в одном из помещений. Операцией на месте событий руководил Рамзан Кадыров.

Agence France-Presse при этом утверждало, что террористы взяли с собой несколько заложников. Источники российских агентств эту информацию никак не подтверждали.

Отмечалось, что спикер парламента Дукуваха Абдурахманов эвакуирован из здания в безопасное место и он не пострадал. Ранее была информация, что именно в районе его кабинета были слышны основные выстрелы. Agence France-Presse, однако, сообщает, что ранен его заместитель.

Точных данных о жертвах теракта пока нет. Согласно самой последней информации на эту тему от агентства РИА Новости, погибли три человека. Еще 13 с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

Следует добавить, что сегодня с визитом в Грозный приехал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Новости партнеров