Суд признал банкротом оператора Ковыктинского месторождения | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

Суд признал банкротом оператора Ковыктинского месторождения

читайте также
+45 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +42 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +45 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды «Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +2 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +2 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Два мира— одна сделка Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов
Новости #банкротство 19.10.2010 14:04

Суд признал банкротом оператора Ковыктинского месторождения

Во вторник, 19 октября, арбитражный суд Иркутской области признал банкротом ОАО «РУСИА Петролеум», которая является оператором разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, заявление с требованием признать «РУСИА Петролеум» банкротом руководство компании подало еще в начале июня, так как ее главный акционер – компания ТНК-ВР (принадлежит 62,9% оператора) - 14 мая потребовал возврата 11,85 млрд рублей, выданных ранее в виде четырех займов.

На момент выставления требований на счетах «РУСИА Петролеум» было 220 млн рублей, а активы оценивались в 1,937 млрд рублей. В связи с этим в конце июня в компании была введена процедура временного наблюдения, а временным управляющим был назначен представитель Тихоокеанской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Олег Сметанин.

На сегодняшнем заседании Сметанин заявил, что реестр кредиторов «РУСИА Петролеум» сформирован и в нем значатся требования одной лишь Rizben Enterprises Ltd – «дочки» ТНК-ВР. На первом собрании 30 сентября кредиторы приняли решения подать в арбитраж ходатайство о признании «Русиа Петролеум» банкротом.

«Суд принял решение признать ОАО «РУСИА Петролеум» несостоятельным и открыть конкурсное производство сроком до 19 апреля. Арбитражным управляющим назначить Олега Сметанина», - постановил судья.

Оставшиеся акции «РУСИА Петролеум» распределены межу ОАО «ОГК-3» (24,99% акций) и администрацией Иркутской области (10,78% акций).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться