В Госдуму внесен проект, предлагающий отменить переход на «зимнее» и «летнее» время

На рассмотрении Госдумы внесен законопроект, который предлагает отказаться от перехода на «зимнее» и «летнее» время и скорректировать при этом в зависимости от сезона график работы предприятий и учреждений. С таким предложением выступила фракция ЛДПР, сообщает во вторник, 19 октября, агентство «Интерфакс».

Законопроект называется «О переходе РФ к международной системе часовых поясов». Как поясняют его авторы, он направлен на изменение существующего порядка исчисления времени на территории РФ.

«Учитывая негативное влияние на здоровье граждан России существующего порядка перехода с «зимнего» на «летнее» время, а также необходимость рационального использования электрической энергии, данным законопроектом предлагается вернуться к порядку исчисления времени, действовавшему с 1930 по 1981 годы на территории СССР (поясное время плюс один час)», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона .

При этом авторы инициативы предлагают смещать начало работы организаций и учреждений всех форм собственности на один час вперед или один час назад с первого понедельника ноября и соответственного первого понедельника апреля.

«Это позволит сохранить постоянный порядок исчисления времени в течение всего года, избежать вредного воздействий смены биологического часов на организм человека и обеспечит экономию электрической энергии с учетом темного и светлого времени суток», - отмечают в ЛДПР.

Новости партнеров