В Госдуму внесен проект, предлагающий отменить переход на «зимнее» и «летнее» время | Forbes.ru
$59.09
69.42
ММВБ2138.04
BRENT63.88
RTS1139.92
GOLD1241.65

В Госдуму внесен проект, предлагающий отменить переход на «зимнее» и «летнее» время

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть Сбой курантов
Новости #часовые пояса 19.10.2010 17:37

В Госдуму внесен проект, предлагающий отменить переход на «зимнее» и «летнее» время

На рассмотрении Госдумы внесен законопроект, который предлагает отказаться от перехода на «зимнее» и «летнее» время и скорректировать при этом в зависимости от сезона график работы предприятий и учреждений. С таким предложением выступила фракция ЛДПР, сообщает во вторник, 19 октября, агентство «Интерфакс».

Законопроект называется «О переходе РФ к международной системе часовых поясов». Как поясняют его авторы, он направлен на изменение существующего порядка исчисления времени на территории РФ.

«Учитывая негативное влияние на здоровье граждан России существующего порядка перехода с «зимнего» на «летнее» время, а также необходимость рационального использования электрической энергии, данным законопроектом предлагается вернуться к порядку исчисления времени, действовавшему с 1930 по 1981 годы на территории СССР (поясное время плюс один час)», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона .

При этом авторы инициативы предлагают смещать начало работы организаций и учреждений всех форм собственности на один час вперед или один час назад с первого понедельника ноября и соответственного первого понедельника апреля.

«Это позволит сохранить постоянный порядок исчисления времени в течение всего года, избежать вредного воздействий смены биологического часов на организм человека и обеспечит экономию электрической энергии с учетом темного и светлого времени суток», - отмечают в ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться