Расследование скупки Вексельбергом акций швейцарской компании Sulzer прекращено | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Расследование скупки Вексельбергом акций швейцарской компании Sulzer прекращено

читайте также
+13 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +3 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +55 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2996 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +16 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +4 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +25 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 19.10.2010 18:05

Расследование скупки Вексельбергом акций швейцарской компании Sulzer прекращено

Федеральный департамент финансов Швейцарии прекратил расследование в отношении возможных нарушений законодательства при скупке акций корпорации Sulzer в 2006-2007 гг. после того, как инвесторы - Виктор Вексельберг (№16 рейтинга Forbes, состояние $6,4 млрд), Ронни Печик и Георг Штумпф - выплатили компенсацию в размере 10 млн швейцарских франков (около $10 млн).

«Выплатив компенсацию, подозреваемые возместили ущерб от любых возможных нарушений норм закона, связанных с приобретением акций Sulzer и раскрытия информации о нем. В результате необходимость в дальнейшем расследовании отпала», - цитирует сообщение ведомства агентство «Интерфакс».

Инвестиции «Реновы» в швейцарские высокотехнологичные компании - Sulzer и Oerlikon - вызвали в стране широкий общественный резонанс и серьезное сопротивление на различных уровнях. (Читайте, например, материал Forbes «Викктop Вeксeльбeрг уезжает от налогов»).

В обоих случаях власти заподозрили Вексельберга и его австрийских партнеров, владельцев компании Victory Печика и Штумпфа, в нарушении правил раскрытия информации о скупке акций.

В минувшем декабре швейцарский Минфин решил оштрафовать Вексельберга и его партнеров по инвестициям в Oerlikon на 40 млн франков (в сумме - 120 млн франков), обвинив их в нарушении законодательства при создании «организованной группы» для покупки акций компании. Однако в сентябре Швейцарский федеральный суд по уголовным делам вынес оправдательный приговор по этому делу.

Департамент финансов пока не принял решения о том, будет ли он обжаловать судебный вердикт. Решение по делу Sulzer никак не повлияет на ситуацию с Oerlikon, хотя фигуранты в обоих случаях одни и те же, сообщил швейцарский департамент финансов.

«Разные дела и юридические вопросы должны оцениваться независимо друг от друга. Более того, что касается дела Oerlikon, решение об обжаловании не будет принято до тех пор, пока департамент не получит и не проанализирует решение суда в письменном виде», - говорится в сообщении ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться