В Екатеринбурге загорелся строительный рынок

Утром в среду, 19 октября, в Екатеринбурге загорелся рынок строительных материалов «Омега». Как сообщает сайт «Екатеринбург он-лайн» со ссылкой на ГУ МЧС по Свердловской области, информация о пожаре поступила на пульт диспетчера в 7:39 по местному времени (5:39 МСК).

Из-за повышенных температур в одном из павильонов начали взрываться банки с краской: в районе рынка можно было услышать многочисленные хлопки. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров. При тушении пожара были задействованы два десятка единиц техники и около 30 человек.

Огонь удалось локализовать через час, после чего пожарные продолжили проливку конструкций. «Первые пожарные машины прибыли к «Омеге» уже через несколько минут после вызова. К этому моменту площадь пожара уже составляла 300 квадратных метров, что косвенно указывает на то, что пожарных вызвали поздно», - заявила представительница ГУ МЧС России Наталья Зырянова.

По ее словам, сейчас на месте работают дознаватели, который пытаются определить причины произошедшего. Среди версий - короткое замыкание электропроводки.

Новости партнеров