Советник Обамы: вступление России в ВТО может завершиться в течение года | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Советник Обамы: вступление России в ВТО может завершиться в течение года

читайте также
Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Как ведет себя Россия в ВТО ВТО: иностранным телекомам в России разрешили почти все Первые последствия вступления России в ВТО Россия в ВТО. Страховой рынок Россия в ВТО. Новые обязательства Заградительный сбор против иномарок 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды Во что обойдется ВТО Долгие 17 лет Россия добивалась вступления в ВТО. И выторговала себе неплохие условия Что за праздник без «Советского шампанского» Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Затянувшееся вступление в ВТО — время упущенных возможностей Чему научил Россию экономический кризис Вашингтонский обком действует Что грозит миру Быстрые реформы: эстонский рецепт Что изменится, когда Россия вступит в ВТО
Новости #ВТО 20.10.2010 10:38

Советник Обамы: вступление России в ВТО может завершиться в течение года

Процесс вступления России в ВТО (Всемирная торговая организация) может быть завершен в течение одного года. Такое заявление сделал экономический советник президента США Лоренс Саммерс в ходе встречи с журналистам в Москве в среду, 20 октября. Он отметил, что завершение процесса «находится в пределах видимости», однако еще «не время праздновать». Слова Саммерса приводит агентство РИА Новости.

Советник Барака Обамы также отметил, что в Вашингтоне надеются, что позиция Грузии не станет препятствием для вступления. «Мы признали необходимость креативных решений, которые помогли бы не допустить, чтобы ситуация в Грузии стала препятствием для интеграции России», - заявил Саммерс.

Отметим, что в Москве Саммерс встречался с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. В сентября Шувалов заявлял, что переговоры по присоединению России к ВТО могут завершиться в ближайшие несколько недель. При этом Шувалов подчеркивал, что Россия сочтет «политическими» любые факторы, которые могут воспрепятствовать вступлению.

Отметим, что Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. (О том, зачем России вступать в ВТО и когда это наконец-то произойдет читайте в материале «ВТО: пора договариваться»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться