Карлос Слим призвал КНР не участвовать в «валютных войнах» | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Карлос Слим призвал КНР не участвовать в «валютных войнах»

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Валютные войны: когда ноль — это слишком много Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes Перестанет ли доллар быть главным оружием Америки? Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes G20 в Москве: солидарности не будет Как создатели великих компаний готовили наследников В мире грядет новый раунд валютных войн Цукерберг и его бесполезная благотворительность Девальвационные войны нашего времени
Новости #валютные войны 20.10.2010 11:30

Карлос Слим призвал КНР не участвовать в «валютных войнах»

Властям Китая следует повысить благосостояние населения через повышения заработной платы вместо того, чтобы вступать в гонку девальваций национальных валют с США. Такого мнения, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, придерживается самый богатый человек планеты мексиканец Карлос Слим – его состояние Forbes оценивает в $53,5 млрд.

Официальные лица ЕС и США неоднократно выступали за укрепление курса юаня к доллару и евро, поскольку относительная слабость китайской валюты ведет к отрицательному для западных стран сальдо торгового баланса с КНР, а также снижает конкурентоспособность американских и европейских товаров на внутреннем рынке Китая.

«В этом случае (при увеличении зарплат - ред.) покупательная способность в Китае вырастет. Внутренний рынок станет больше», - заявил Слима. Кроме того, мексиканский миллиардер считает, что участие развитых стран в «валютной войне» может привести к крайне негативным последствиям для них.

«Я думаю, что ввязывание в это соревнование - это очень опасная ошибка развитых стран», - прокомментировал Слим сложившуюся напряженность вокруг валютных курсов.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан ранее заявил, что правительства стран мира рискуют положить начало «валютным войнам», если попытаются использовать валютные курсы в качестве инструмента решения национальных проблем.

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега, в свою очередь, в начале октября отметил, что в мире уже идет «валютная война», поскольку власти ряда стран стремятся к девальвации национальных валют ради повышения конкурентоспособности в сфере экспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться