ФТС перечислила ТНК-ВР 6 млрд рублей излишне уплаченных пошлин | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

ФТС перечислила ТНК-ВР 6 млрд рублей излишне уплаченных пошлин

читайте также
+2 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»?
Новости #ФТС 20.10.2010 15:24

ФТС перечислила ТНК-ВР 6 млрд рублей излишне уплаченных пошлин

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ и ТНК-ВР пошли на мировое соглашение: ФТС вернет нефтяной компании 6,166 млрд рублей излишне уплаченных таможенных пошлин, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова.

Переплата, о которой идет речь, образовалась после того, как региональные таможенные органы на протяжении нескольких лет отказывались принимать у ТНК-BP временные таможенные декларации и взимали с компании чрезмерную пошлину. Между ФТС и ТНК-ВР шло судебное разбирательство из-за уплаты этих средств.

«Мы подписали мировое соглашение с ТНК-ВР. Мы увидели, что перспектив судебного разбирательства нет... 6 млрд рублей уже перечислены», - сказал Бельянинов. Он добавил, что ФТС проиграла все судебные разбирательства по этому делу и пошла на мировую, чтобы не нести дополнительных убытков и не платить за пользование этими средствами.

ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе.

ТНК-ВР на паритетных началах владеют британская компания British Petroleum и российский консорциум AAR (25% - «Альфа-групп»Михаила Фридмана, по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться