Израильские таможенники в результате «недоразумения» изъяли у помощника Керимова €100 000

Инцидент с изъятием крупной денежной суммы в израильском аэропорту у помощников российского сенатора Сулеймана Керимова (№19 списка Forbes, состояние - $5,5 млрд), произошедший накануне, является «досадным недоразумением», передает агентство «Интерфакс» со ссылкой слова источника в окружении сенатора.

«Изъятые израильскими таможенниками средства - €100 000 - предназначались исключительно на благотворительные цели. Более того, при выезде на частном самолете из московского аэропорта «Внуково» 19 октября эти деньги были задекларированы», - сказал собеседник агентства.

По его словам, «помощники сенатора не знали о том, что при въезде в Израиль указанную сумму нужно задекларировать снова». Этим воспользовались чиновники, принявшие решение об изъятии указанной суммы.

Собеседник агентства подчеркнул, что «ни сенатор Керимов, ни его помощники не имели намерений нарушать законы Государства Израиль, и данный инцидент стал результатом «досадного недоразумения».

Ранее сообщалось, что в аэропорту Бен Гурион таможенники изъяли у одного из членов группы, прибывшей с неким российским парламентарием 100 000 евро (по законам Израиля без декларации можно ввозить немногим больше 20 000).

Новости партнеров