Банк России отозвал лицензию у ОАО «АКБ «Тройка» | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Банк России отозвал лицензию у ОАО «АКБ «Тройка»

читайте также
+55 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +21 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +11 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +32 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +73 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 21.10.2010 10:17

Банк России отозвал лицензию у ОАО «АКБ «Тройка»

ЦБ России отозвал лицензию у ОАО «АКБ «Тройка» на осуществление банковских операций. Об этом в четверг сообщает департамент внешних и общественных связей регулятора.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением «Тройкой» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Как уточняет регулятор, в результате создания АКБ «Тройка» резервов по ссудам и прочим активам в размерах, соответствующих нормативным актам ЦБ, капитал кредитной организации снизился до отрицательного значения. Основанием для предъявления требования о досоздании резервов явился невозврат банку в течение длительного времени денежных средств в крупном размере, выданных под отчет его руководителю и одновременно акционеру.

В соответствии с приказом Банка России № ОД-512 в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, говорится в сообщении ЦБ.

Чистая прибыль АКБ «Тройка» по итогам 2009 года по МСФО, согласно данным на сайте банка, составила 4 млн рублей, снизившись более чем в шесть раз по сравнению с 2008 годом, за который банк получил чистую прибыль в размере 25 млн рублей, передает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться