Грызлов: Володин является одним из кандидатов на пост главы аппарата правительства

Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов подтвердил возможность назначения вице-спикера Госдумы, секретаря президиума Генсовета партии Вячеслава Володина на пост руководителя аппарата правительства, который становится вакантным в связи с выдвижением Сергея Собянина на должность мэра Москвы.

«Кандидатура Володина находится в числе обсуждаемых кандидатур на эту должность», – цитирует Грызлова РИА «Новости». Спикер воздержался от дальнейших комментариев на эту тему, поскольку пока некорректно говорить о новом кадровом назначении, так как официально вопрос о наделении Собянина полномочиями столичного градоначальника будет рассмотрен Мосгордумой в 12:00 мск.

Накануне появились сообщения со ссылкой на источники в «Единой России», которые утверждали, что Володин может занять пост руководителя аппарата кабинета министров.

По данным газеты «Ведомости», полномочия Собянина в правительстве могут разделить между собой два человека. Володину при этом может быть поручено курирование административной реформы и электронного правительства, а также законотворческую деятельность правительства и политическими контактами премьера.

Помимо Володина, в списке претендентов на пост главы аппарата кабмина фигурировали вице-премьеры Александр Жуков, Игорь Сечин и Дмитрий Козак, а также бывший заместитель Собянина Кирилл Андросов. К концу недели источники включили в перечень кандидатов также полпреда прещзидента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова.

Новости партнеров