Мосгордума утвердила Собянина на посту мэра Москвы | Forbes.ru
$59.27
69.6
ММВБ2160.75
BRENT63.58
RTS1149.88
GOLD1244.04

Мосгордума утвердила Собянина на посту мэра Москвы

читайте также
+1351 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 21.10.2010 13:36

Мосгордума утвердила Собянина на посту мэра Москвы

Мосгордума на внеочередном заседании в четверг, 21 октября, утвердила Сергея Собянина на посту мэра Москвы. Таким образом, Собянин получил мандат на пятилетнее управление столицей. За кандидатуру теперь уже бывшего вице-премьера РФ проголосовали 32 депутата, против - 2.

Голосование предваряло выступление самого Собянина, в ходе которого он, в частности, затронул вопросы проблемы бюджета Москвы и градостроительной политики, назвав, например, ошибкой проект Москва-Сити.

После Собянина слово получили депутаты. Первым вызвался представитель партии КПРФ Андрей Клычков, который назвал систему выборов мэра в Москве «эфемерной пародией» и заявил, что все решается за закрытыми дверями «Единой России».

Пост мэра Москвы стал вакантным после 28 сентября, когда президент РФ Дмитрий Медведев в связи «с утратой доверия» «отрешил» от должности Юрия Лужкова, руководившего столицей более 18 лет.

Девятого октября «Единая Россия» предложила на пост мэра двух членов федерального правительства - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову. Пятнадцатого октября президент внес в Мосгордуму кандидатуру Собянина.

С биографией нового мэра столицы можно ознакомиться здесь. Читайте также материал «Папин Сибиряк».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться