Собянин предложил создать в Москве в 2011 году специальный дорожный фонд | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Собянин предложил создать в Москве в 2011 году специальный дорожный фонд

читайте также
+208 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании На своих четырех: есть ли будущее у личного транспорта в мегаполисе +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности
Новости #пробки 21.10.2010 13:53

Собянин предложил создать в Москве в 2011 году специальный дорожный фонд

Утвержденный Мосгордумой на посту мэра Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления в столичном парламенте в четверг рассказал о путях разрешения транспортной проблемы. По его мнению, уже в 2011 году в городе должен быть создан специальный дорожный фонд.

«В следующем году считаю необходимым создать специальный дорожный фонд, который также поможет в решении этих вопросов (проблемы пробок)», – цитирует Собянина РИА «Новости».

По словам новоизбранного градоначальника, ассигнования на развитие транспортной системы в Москве с каждым годом не увеличивались, а наоборот сокращались, и сокращались в разы.

«Ежегодно в Москве появляются около 300 000 новых автомобилей, средняя скорость движения ежегодно уменьшается в арифметической прогрессии. Есть опасность, что однажды город просто остановится», – подчеркнул Собянин.

Решение проблемы, по его словам, кроется в реконструкции отдельных узких мест, строительстве развязок, массовом строительстве парковок, подземных и надземных переходов. Собянин назвал перспективной идею продолжения проведения веток метро в города-спутники, расположенные в Московской области.

«Мы должны продолжить реализацию крупных дорожных проектов, таких как Ленинградка, 4-е транспортное кольцо», – отметил Собянин.

Он также охарактеризовал как неэффективную и коррумпированную сферу жилищно-коммунального хозяйства в столице, которая нуждается в «наведении порядка». «Сейчас эта сфера достаточно неэффективна, непрозрачна и серьезно коррумпирована», – подчеркнул он.

По словам мэра, качество коммунальных услуг не соответствует расходам на эту сферу. «Высок уровень износа коммунальных сетей, поэтому дальнейшая стагнация жизнеобеспечивающей инфраструктуры чревата серьезными угрозами для безопасности города», – напомнил он.

По мнению Собянина, Москве необходимы новые стандарты в сфере энергоэффективности, а также строительства жилья и других объектов.

«Считаю, что уже со следующего года необходимо перевести все жилищное и офисное строительство на новые стандарты энергоэффективности, которые дают экономию энергоресурсов от 20% до 30%», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться