Прохоров: ОНЭКСИМ не планирует покупать доли в энергогенерирующих компаниях | Forbes.ru
$59.22
69.76
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.63

Прохоров: ОНЭКСИМ не планирует покупать доли в энергогенерирующих компаниях

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +39 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +94 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +44 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1334 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +574 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +75 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк
Новости #полюс Золото 21.10.2010 14:19

Прохоров: ОНЭКСИМ не планирует покупать доли в энергогенерирующих компаниях

Группа ОНЭКСИМ не планирует покупать пакеты акций энергогенерирующих компаний. Об этом сообщил в четверг президент компании Михаил Прохоров.

По его словам, «сначала нам надо выполнить инвестиционную программу до 2015 года, достигнуть высокой стабилизации, после этого можно смотреть». Так бизнесмен прокомментировал слухи о возможном участии ОНЭКСИМа в покупке пакетов акций ОГК-3 и «РусГидро».

Прохоров отметил, что в настоящее время инвестиционная программа группы до 2015 года составляет 1092 МВт мощности.

В среду вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов сообщил, что государство может продать миноритарные пакеты в ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро».

Прохоров сегодня также заявил, что не планирует увеличивать свою долю в ОК «Русал». «У меня 17%, я чувствую себя комфортно и увеличивать пакет пока не планирую», – цитирует предпринимателя РИА «Новости».

Основными акционерами «Русала» являются холдинг En+ Олега Дерипаски (47,59%), ОНЭКСИМ (17,09%), SUAL Partners (15,86%), Amokenga Holdings (8,65%), ВЭБ (3,15%).

Президент ОНЭКСИМа также отметил, что «Полюс Золото» не сможет выполнить бизнес-план, утвержденный на 2010 год, из-за технологических проблем на проекте в Красноярском крае.

«Бизнес-план 2010 года, к сожалению, выполнен не будет. У нас есть небольшие технологические проблемы с извлечением (золота из руды)», – приводит слова бизнесмена «Интерфакс».

По его мнению, золотодобывающая компания сможет решить эту проблему к середине следующего года.

Прохоров пояснил, что менеджмент «Полюса» подготовил прогноз и бюджет на 2011 год. «Это вопрос, который будет вынесен на ближайший совет директоров», – добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться