Медведев подписал указ о назначении Володина главой аппарата правительства | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Медведев подписал указ о назначении Володина главой аппарата правительства

читайте также
+162 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Единая Россия 21.10.2010 15:28

Медведев подписал указ о назначении Володина главой аппарата правительства

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о назначении секретаря президиума генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина вице-премьером – главой аппарата правительства РФ.

Этот пост освобождается в связи с переходом на другую работу Сергея Собянина – несколькими часами ранее в четверг Мосгордума утвердила его кандидатуру на пост мэра российской столицы.

О том, почему переход Володина на работу в аппарат правительства может стать началом возвращения Владимира Путина на пост главы государства, читайте в материале «Предвыборная кампания Путина началась».

Медведев подписал этот указ во время встречи с вице-спикером в присутствии журналистов. «Сергей Семенович Собянин сегодня назначен мэром Москвы. Я только что подписал указ об освобождении его от должности заместителя председателя правительства — руководителя аппарата. Правительство внесло Вашу кандидатуру на замещение этой должности - должности заместителя председателя правительства и руководителя аппарата», — цитирует президента РИА «Новости».

Новый зампред кабинета министров родился 4 февраля 1964 года в поселке Алексеевка Саратовской области. В 1986 году он окончил факультет организации и технологии ремонта машин Саратовского института механизации сельского хозяйства, позднее – Российскую академию госслужбы при президенте РФ.

В 1990-х Володин работал на руководящих должностях в Саратовской области, а в 1999 году был избран депутатом Госдумы от блока «Отечество – Вся Россия», на платформе которого впоследствии была создана партия «Единая Россия». С 2005 года он занимал пост секретаря президиума генерального совета единороссов.

Согласно обнародованным доходам за 2009 год, Володин с 359,9 млн рублей оказался в лидерах среди зампредов Госдумы. Для сравнения, в 2007 году он задекларировал всего 3,16 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться