Медведев подписал указ о назначении Володина главой аппарата правительства

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о назначении секретаря президиума генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина вице-премьером – главой аппарата правительства РФ.

Этот пост освобождается в связи с переходом на другую работу Сергея Собянина – несколькими часами ранее в четверг Мосгордума утвердила его кандидатуру на пост мэра российской столицы.

О том, почему переход Володина на работу в аппарат правительства может стать началом возвращения Владимира Путина на пост главы государства, читайте в материале «Предвыборная кампания Путина началась».

Медведев подписал этот указ во время встречи с вице-спикером в присутствии журналистов. «Сергей Семенович Собянин сегодня назначен мэром Москвы. Я только что подписал указ об освобождении его от должности заместителя председателя правительства — руководителя аппарата. Правительство внесло Вашу кандидатуру на замещение этой должности - должности заместителя председателя правительства и руководителя аппарата», — цитирует президента РИА «Новости».

Новый зампред кабинета министров родился 4 февраля 1964 года в поселке Алексеевка Саратовской области. В 1986 году он окончил факультет организации и технологии ремонта машин Саратовского института механизации сельского хозяйства, позднее – Российскую академию госслужбы при президенте РФ.

В 1990-х Володин работал на руководящих должностях в Саратовской области, а в 1999 году был избран депутатом Госдумы от блока «Отечество – Вся Россия», на платформе которого впоследствии была создана партия «Единая Россия». С 2005 года он занимал пост секретаря президиума генерального совета единороссов.

Согласно обнародованным доходам за 2009 год, Володин с 359,9 млн рублей оказался в лидерах среди зампредов Госдумы. Для сравнения, в 2007 году он задекларировал всего 3,16 млн рублей.

Новости партнеров