На аукционе Christie's продан синий бриллиант с рекордом цены за карат | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На аукционе Christie's продан синий бриллиант с рекордом цены за карат

читайте также
+951 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +34 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +18 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +59 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн Узелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты Драгоценные мечты: украшения из самого модного металла Праздник без конца: ювелирные радости Bulgari Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +6 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» Тайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Временные резервы: 10 часов на каждый день Длинная дорога: 14 пар массивных серег Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Уроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #драгоценности 21.10.2010 16:26

На аукционе Christie's продан синий бриллиант с рекордом цены за карат

На прошедшем в среду в Нью-Йорке аукционе ювелирных изделий дом Christie's выставил на торги уникальное кольцо с двумя бриллиантами Bulgari Blue Diamond, созданное итальянской ювелирной компанией в 70-е годы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кольцо, украшенное бесцветным бриллиантом треугольной огранки весом 9,87 карата и ярко-голубим бриллиантом треугольной огранки весом 10,95 карата – крупнейшим ограненным камнем такого цвета, который когда-либо выставлялся на аукционах, было продано за $15,763 млн. Предварительная оценка составляла $12 млн.

Таким образом, как отмечает издание AntwerpFacets, был установлен рекорд стоимости одного карата для голубых бриллиантов – $1,4 млн.

Глава ювелирного департамента Christie's Americas Рауль Кадакиа отметил, что это кольцо было выставлено на торги впервые за 40 лет.

«Его приобрели в бутике Bulgari в Риме в 1972 году всего за $1 млн – или примерно за $5 млн в сегодняшних ценах», – рассказал Кадакиа.

Общий объем прошедших торгов составил $55,5 млн, при этом было продано 90% из 450 лотов и выручено 95% от запланированной суммы.

Еще одним примечательным лотом стала изготовленная по специальному заказу кукла Barbie с ожерельем, украшенным одним весом в 3 карата розовым бриллиантом. Лот ушел с молотка за $302 500, при том что предыдущий рекорд стоимости для кукол Barbie, установленный на аукционе Christie's в Лондоне в 2006 году, составлял всего $17 000. Предпродажная оценка проданной в среду Barbie составляла $300-500 тыс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться