ТНК-BP подписала с банками соглашение о клубном кредите на $2 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

ТНК-BP подписала с банками соглашение о клубном кредите на $2 млрд

читайте также
+859 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +656 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +20 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +18 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +23 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +10 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +7 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке «Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +5 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Возвращение Рено Лапланша: какие шансы у платформы онлайн-кредитования Upgrade? Amazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год Почему будущее финтех-стартапов под вопросом? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Скоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +23 просмотров за суткиНа своих условиях: 5 фактов о женском предпринимательстве в США
Новости #кредиты 21.10.2010 16:55

ТНК-BP подписала с банками соглашение о клубном кредите на $2 млрд

ТНК-BP 14 октября подписала с 16 банками соглашение о клубном кредите на $2 млрд, сообщил «Интерфаксу» источник в банке-участнике займа.

Ставка по трехлетнему кредиту составила LIBOR+1,75% годовых. Финансирование состоит из двух траншей по $1 млрд.

Компании удалось снизить маржу с первоначально обсуждавшихся 2 процентных пунктов (п.п.) до 1,75 п.п. Как сообщалось ранее, координатором кредита выступил банк WestLB.

В конце июля стало известно, что компания планирует привлечь от банков $700 млн, однако затем сумма была увеличена почти втрое.

ТНК-BP уже официально подтвердила, что подписала соглашение о предоставлении компании необеспеченной кредитной линии, состоящей из двух траншей, на общую сумму $2 млрд. Заем является крупнейшей сделкой компании по привлечению долгового финансирования с момента основания НК.

«Первый транш будет использован для финансирования деятельности, предусмотренной бизнес-планом компании на 2010 год. Второй транш доступен ТНК-BP в виде линии с обязательством банков по предоставлению денежных средств и может быть использован компанией полностью или частично в течение 6 месяцев в зависимости от потребностей в финансировании», – отмечается в пресс-релизе ТНК-BP.

Последний раз ТНК-BP привлекла кредит от группы банков в августе 2009 года. Объем обеспеченного кредита составил $600 млн. В состав синдиката вошли Deutsche Bank, Bayerische Hypo-und Vereinsbank, ING Bank, Societe Generale, WestLB AG, ABN Amro Bank (London Branch), Helaba, ЗАО «Банк Интеза» и Нордеа банк.

ТНК-BP – третья крупнейшая нефтяная компания России, акционерами которой на паритетной основе являются британская ВР и российский консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться