Credit Suisse сократил чистую прибыль в третьем квартале на 74%

Credit Suisse Group AG, второй по величине банк Швейцарии, сократил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 74%, говорится в пресс-релизе банка.

Квартал оказался сложным и характеризовался низкими объемами торгов на финансовых рынках, а также слабой активностью клиентов, однако все подразделения Credit Suisse остались прибыльными, отмечает «Интерфакс».

Чистая прибыль банка в июле-сентябре составила 609 млн швейцарских франков ($630 млн) по сравнению с 2,35 млрд франков за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 861 млн франков.

Выручка Credit Suisse сократилась на 25% – до 6,28 млрд франков.

Подразделение банка, занимающееся обслуживанием состоятельных клиентов, а также компаний и институциональных инвесторов, сократило в прошедшем квартале доналоговую прибыль на 4% относительно второго квартала – до 836 млн франков. Это хороший результат, учитывая неблагоприятную рыночную ситуацию, обусловленную сезонным ослаблением активности, отмечают в банке. Выручка этого бизнеса снизилась на 6%, главным образом, из-за сокращения объема брокерских комиссий.

Доналоговая прибыль банка в сфере управления состояниями составила 612 млн франков, что на 3% хуже показателя предыдущего квартала, в сфере управления активами – выросла до 135 млн франков с 22 млн франков во втором квартале. Инвестиционное подразделение сократило доналоговую прибыль на 50% – до 395 млн франков.

На конец третьего квартала объем активов в управлении банка составил 1,25 трлн франков, что на 0,7% выше уровня, зафиксированного во втором квартале.

Акции Credit Suisse подешевели на 15% с начала 2010 года.

Новости партнеров