В США к 14 годам тюрьмы приговорили финансиста по кличке «мини-Мэдофф» | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

В США к 14 годам тюрьмы приговорили финансиста по кличке «мини-Мэдофф»

читайте также
+118 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1219 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +399 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +936 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2254 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +172 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1110 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4093 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1197 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +983 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +429 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +951 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2458 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6553 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1174 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1554 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4992 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +379 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1197 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1323 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +404 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 22.10.2010 09:05

В США к 14 годам тюрьмы приговорили финансиста по кличке «мини-Мэдофф»

Суд в Нью-Йорке приговорил к 14 годам тюремного заключения американского финансиста Артура Нейдела, признав его виновным в мошенничестве, сообщает в пятницу, 22 октября, агентство Reuters. Нейдел, прозванный прессой «мини-Мэдоффом», привлек в несуществующие хедж-фонды около $400 млн от крупных инвесторов.

Обещая клиентам ежегодные прибыли, Нейдел рассылал в подтверждение фальшивые отчеты. На деле же тратил деньги на собственный роскошный образ жизни, вкладывал в недвижимость, личные самолеты и убыточный цветочный бизнес своей жены. Инвесторы 77-летнего Нейдела потеряли 162 миллиона долларов.

Когда афера Нейдела, тянувшаяся около 10 лет, все-таки открылась, мошенник провел в бегах две недели, а потом сдался властям. Нейдел после ареста выражал опасения, что СМИ будут называть его «мини-Мэдоффом». Что, разумеется, и произошло.

Мэдофф в июне прошлого года был приговорен к 150 годам тюрьмы, напоминает РИА Новости. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли».

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. В преступную схему Мэдоффа было вовлечено свыше $60 млрд.

Читайте материал «Человек, раскусивший Мэдоффа», где рассказывается про Гарри Маркополоса, который вскрыл крупнейшую финансовую пирамиду в истории человечества, а также о том, почему очень долго никто не хотел его слушать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться