ФАС одобрила объединение Росбанка и БСЖВ | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

ФАС одобрила объединение Росбанка и БСЖВ

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Место под солнцем Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Баллада о «Норникеле» Возвращение Потанина Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 22.10.2010 09:42

ФАС одобрила объединение Росбанка и БСЖВ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО АКБ «Росбанк», входящего в тридцатку крупнейших банков РФ, о присоединении к нему «Банка Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ФАС.

В начале этого года французская банковская группа Societe Generale и компания «Интеррос» договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков SocGen. В новой структуре французы будут контролировать 81,5% капитала.

Было заявлено, что два универсальных банка, Росбанк и BSGV, будут объединены в единую структуру с сохранением двух независимых брендов. Две специализированные компании: «Русфинанс» (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека) станут 100-процентными дочерними компаниями новой структуры.

Societe Generale в настоящее время полностью владеет тремя банками в России: универсальный «Банк Сосьете Женераль Восток» (BSGV), ипотечный банк «ДельтаКредит», розничный банк «Русфинанс». В универсальном Росбанке французской группе принадлежит доля в 64,7%, владелец «Интерроса» бизенсмен Владимир Потанин владеет чуть более 30% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться