Глава банка ФРС Баллард предложил начать с покупки гособлигаций на $100 млрд | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Глава банка ФРС Баллард предложил начать с покупки гособлигаций на $100 млрд

читайте также
+978 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +46 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +149 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Ставка Банка России: осторожность не повредит +5 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Шанс для должников: о чем говорят последние действия ФРС Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Как уйти от кризиса После Бернанке: чего ждать от первой женщины во главе ФРС США? Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Марк Мобиус: Политика ФРС подстегнет развивающие рынки Модель спасения мировой экономики: вертолет или велосипед? К чему следует подготовиться после последнего решения Бена Бернанке Citigroup: дивиденды или капитал Мрачные прогнозы наводят панику на инвесторов. Зачем Бен Бернанке их пугает? Что может случиться с мировой экономикой из-за банкротства Греции
Новости #ФРС США 22.10.2010 10:39

Глава банка ФРС Баллард предложил начать с покупки гособлигаций на $100 млрд

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард считает, что американский ЦБ мог бы возобновить в ноябре программу покупки госооблигаций, приобретя их для начала на сумму в $100 млрд. Об этом в пятницу сообщает агентство Bloomberg.

«Если мы решим пойти по пути количественного смягчения, думаю, наилучшим вариантом было бы одобрять покупку между заседаниями (Комитета по открытым рынкам) облигаций блоками по $100 млрд, – отметил Баллард, выступая на конференции в Сент-Луисе. – Мы могли бы давать прогноз на следующее заседание, насколько вероятным Комитет считает продолжение покупок».

Это мнение подтверждает предположения, что Федрезерв предпочтет сценарий, при котором он имел бы возможность постоянно калибровать свою политику в сфере покупки облигаций – в зависимости от изменения ситуации в экономике, отмечает «Интерфакс».

Ранее ФРС применяла другой подход, действуя максимально решительно и масштабно для стабилизации падающей экономики.

«Это решение могло бы пересматриваться на каждом заседании. Это даст возможность в определенный момент взять паузу, если экономические данные улучшатся, или увеличить покупку, если данные будут слабыми», – пояснил Баллард.

По его словам, Комитет по открытым рынкам в начале ноября может и не принять решения о возобновлении программы покупки госбумаг, если до этого времени выйдут экономические данные, которые изменят прогноз в отношении экономики США.

Председатель ФРС Бен Бернанке заявлял ранее, что слишком низкая инфляция и слишком высокая безработица являются основанием для дальнейших действий ЦБ по поддержке экономики.

Почти все экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают расширения программы выкупа гособлигаций ФРС по итогам очередного заседания 2-3 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться