Суд взыскал с Межпромбанка в пользу «Северстали» почти 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Суд взыскал с Межпромбанка в пользу «Северстали» почти 2 млрд рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +85 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +6 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +5 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +8 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +5 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты
Новости #арбитражный суд 22.10.2010 13:03

Суд взыскал с Межпромбанка в пользу «Северстали» почти 2 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы в пятницу взыскал с ЗАО «Международный промышленный банк» сенатора Сергея Пугачева в пользу ОАО «Северсталь» задолженность в размере 1,932 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Тем самым суд удовлетворил иск «Северстали» к Межпромбанку, взыскав с ответчика 1,78 млрд рублей основной задолженности, а также проценты и неустойку. При этом была отклонена просьба МПБ об оставлении дела без рассмотрения на том основании, что ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию 5 октября. Представитель ответчика пояснил, что Межпромбанк не мог погасить задолженность перед истцом, поскольку 22 июня ЦБ запретил банку операции по расчету с юридическими лицами.

В свою очередь юрист «Северстали» отметил, что между сторонами 27 февраля 2010 года был заключен договор банковского депозита, по которому истец предоставил банку 1,78 млрд рублей до 18 июня 2010 года. Межпромбанк не выплатил деньги в срок, в связи с чем «Северсталь»  и обратилась в суд.

В августе компания подала еще два иска к МПБ на 1 млрд рублей каждый. Позднее свои претензии МПБ направил и авиахолдинг «Сухой».

Напомним, банк допустил 6 июля дефолт по выпуску евробондов на 200 млн евро. При этом середине июля ЦБ пошел на беспрецедентное решение и реструктурировал долги Межпромбанка, дав ему рассрочку до конца года и переведя беззалоговый долг МПБ в залоговый. Обеспечением послужили акции компаний, входящих в дивизион «Судостроение» Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Пугачева. Межпромбанк задолжал ЦБ по беззалоговым кредитам почти 32 млрд рублей, часть долга была просрочена.

Центральный банк РФ 5 октября отозвал лицензию у Межпромбанка из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться