Основатель Sela Пекаревский планирует за 3 года открыть 500 шоколадных бутиков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Основатель Sela Пекаревский планирует за 3 года открыть 500 шоколадных бутиков

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +15 просмотров за суткиТрадиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада Школа молодого миллиардера: трудоустроить и помочь Семейный принцип: шоколад для лифтинга, мармелад от тройняшек Бизнес на бобах: зачем бельгиец открыл шоколадную фабрику в Подмосковье 10 марок шоколада с самыми необычными вкусами Как подружить вино и шоколад Навальный в шоколаде 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #шоколад 22.10.2010 13:20

Основатель Sela Пекаревский планирует за 3 года открыть 500 шоколадных бутиков

Один из основателей компании Sela Аркадий Пекаревский продал свою 45-процентную долю в ритейлере своему брату Борису Остроброду и принял решение сосредоточиться на развитии бизнеса по производству и реализации марципана и шоколада. За три года бизнесмен планирует открыть 500 магазинов и специализированных секций, передает РИА «Новости».

По словам Пекаревского, он владеет в Санкт-Петербурге фабрикой по выпуску шоколада и марципана «Ацтек», которую в 2003 году основал вместе с Остробродом, а полтора года назад выкупил долю брата. До конца 2010 года предприниматель планирует открыть около 25 шоколадно-марципановых бутиков Grondard, в том числе проведя ребрендинг нынешних восьми точек под названиями «Подарки со вкусом» и Slastino.

При этом, если раньше торговля была сосредоточена в Петербурге, то теперь Пекаревский планирует открывать магазины и в других городах России, а также за рубежом. В октябре будет открыт первый бутик в Москве, кроме того, в планах, например, есть Ростов-на-Дону и Краснодар.

«За границу мы рассчитываем выйти не раньше, чем через полгода. И в первую очередь будем открывать магазины в тех странах, городах, где есть знакомые. Может, выйдем во Францию, Италию... Пока сложно сказать», – добавил бизнесмен.

По его мнению, «сегодня рынок шоколада очень конкурентный», поэтому Grondard будет «позиционироваться в первую очередь как бутики по продаже марципана».

При этом из планируемых 500 торговых точек большинство, как рассчитывает бизнесмен, придется на франчайзинговые. Инвестиции в открытие одного магазина составляет до $20 000, срок окупаемости – до двух лет. По оценке Пекаревского, «в развитие этого бизнеса понадобится где-то $2 млн».

Сумму сделки по продаже 45% Sela, созданной в 1991 году и управляющей сегодня сетью из 570 магазинов одежды, Пекаревский не уточнил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться