Продажи Nestle за 9 месяцев выросли на 4% — до $85 млрд

Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, по итогам 9 месяцев 2010 года увеличила выручку на 4,1%, до 82,77 млрд швейцарских франков (около $84,9 млрд).

Органический рост выручки составил 6,1%, говорится в сообщении компании. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали увеличение этого показателя на 5,6%.

Повышение цен способствовало увеличению темпов роста выручки в январе-сентябре на 1,6 процентного пункта. В объемном выражении продажи Nestle увеличились за 9 месяцев на 4,5% против ожидавшихся аналитиками 4,1%.

Доходы Nestle от основного бизнеса – производства продуктов питания и напитков – выросли на 4,5%, до 77,02 млрд франков ($79 млрд). Органический рост составил 5,7%.

Nestle подтвердила свой прогноз на этот год – органический рост в сегменте продуктов и напитков на 5% и улучшение операционной рентабельности.

Продажи на развивающихся рынках, включая Китай и Россию, выросли на 11%. Потребительский спрос в РФ остается неустойчивым, но Nestle в январе-сентябре сумела увеличить свою долю и наблюдает признаки подъема рынка, говорится в сообщении.

Органический рост продаж детского питания в России достиг двузначной величины.

Nestle выпускает продукцию на 449 фабриках в 83 странах. В 2009 году выручка концерна увеличилась на 4,1%, до 108 млрд швейцарских франков, напоминает «Интерфакс».

В России у швейцарской компании 13 собственных фабрик, включая «Кондитерское объединение «Россия» в Самаре, кондитерские фабрики в Барнауле, Перми и подмосковном Тучково, завод по производству мороженого в Жуковском, там же располагается фабрика по выпуску приправ Maggi. Кроме того, компания выпускает детское питание на заводе в Вологде, корма для животных – в Калужской области, кофе – в Краснодарском крае и бутилированную воду – в Домодедово.

Новости партнеров