Мэрия отказалась согласовать 1,5-тысячный митинг на Триумфальной 31 октября | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Мэрия отказалась согласовать 1,5-тысячный митинг на Триумфальной 31 октября

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Эдуард Лимонов 22.10.2010 14:10

Мэрия отказалась согласовать 1,5-тысячный митинг на Триумфальной 31 октября

Правительство Москвы расценило как провокацию предложение представителей оппозиции увеличить численность участников митинга на Триумфальной площади до 1 500 человек, поэтому ранее утвержденная заявка на проведение акции отклонена. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

В мэрию пришло письмо от организаторов протестного мероприятия, в котором те потребовали обеспечить безопасность 1 500 митингующих вместо 200, как то предлагали власти. Однако отказ от компромисса в московской администрации расценили как провокацию.

В сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы отмечается, что в полученном письме «содержится письменный отказ от всех предложенный вариантов и требование обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью 1 500 человек».

Напомним, ранее городские власти предложили организаторам митинга 31 октября Людмиле Алексеевой, Эдуарду Лимонову и Константину Косякину три варианта проведения акции – Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, а также Триумфальная площадь. Вместе с тем, для обеспечения безопасности митинга на участке Триумфальной, не затронутом строительством, придется ограничить движение транспорта, однако даже в этом случае более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов данная площадка вместить не сможет, уверяли чиновники.

Тем  не менее, организаторы потребовали убрать с площади забор и прекратить строительство подземного паркинга. В мэрии такую просьбу сочли «прямым вмешательством» в собственную компетенцию и «нарушением регламента федерального закона «О собраниях» в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия».

Кроме того, для удовлетворения требований оппозиционеров городу пришлось бы разрывать заключенный ранее инвестиционный контракт, «издержки по которому лягут на бюджет Москвы, то есть на горожан, а не на организаторов».

Тем не менее, Людмиле Алексеевой в мэрии на встрече в пятницу утром предложили сократить число участников для акции на Триумфальной до 200 человек или провести полноценный митинг на Болотной.

«Письменное согласие или отказ должен быть направлен в мэрию до понедельника. Отказ означает, что организаторы сознательно идут на несанкционированный митинг при всех предложенных вариантах», – подчеркивается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В мэрии напомнили, что в соответствии с законом, ответственность за последствия ненадлежащей организации митинга или за несанкционированный митинг лежит на организаторах. А уполномоченный орган вправе и обязан прекратить мероприятие, если оно угрожает горожанам или самим собравшимся.

Эдуард Лимонов, в свою очередь, уже заявил, что оппозиционеры не планируют отказываться от своего конституционного права на свободу собраний и в любом случае выйдут на Триумфальную площадь 31 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться