Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей

Экс-мэр Москвы после отставки получил в качестве разового денежного вознаграждения 3 млн рублей. миллиона рублей. Об этом в пятницу, 22 октября, пишет газета «Комсомольская правда».

«По московскому закону государственному служащему полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию. Эту сумму считают исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения», - цитирует издание источник в столичной администрации.

Как отмечает газета, зарплата Лужкова в последнее время составляла около 300 000 рублей в месяц. Сюда входит оклад, надбавка за классный чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты (премии, поощрения, надбавки за секретность, за особые условия службы). Получается, что экс-мэр получил максимальный размер вознаграждения.

Напомним, Лужков был «отрешен» от власти 28 сентября в связи с «утратой доверия президента». Спустя какое-то время он устроился на работу в Международный Университет в Москве (МУМ), где возглавил факультет управления крупными городами. О его зарплате на новой работе, впрочем, ничего не сообщалось.

Добавим, что Лужков занимает первое место в рейтинге Forbes Власть и деньги. Его личный доход в прошлом году составил 7,9 млн рублей. Кроме того, супруга бывшего мэра Елена Батурина с состоянием $2,9 млрд расположилась на 27 строчке «Золотой сотни».

Новости партнеров