Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет
Новости #Юрий Лужков 22.10.2010 14:14

Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей

Экс-мэр Москвы после отставки получил в качестве разового денежного вознаграждения 3 млн рублей. миллиона рублей. Об этом в пятницу, 22 октября, пишет газета «Комсомольская правда».

«По московскому закону государственному служащему полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию. Эту сумму считают исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения», - цитирует издание источник в столичной администрации.

Как отмечает газета, зарплата Лужкова в последнее время составляла около 300 000 рублей в месяц. Сюда входит оклад, надбавка за классный чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты (премии, поощрения, надбавки за секретность, за особые условия службы). Получается, что экс-мэр получил максимальный размер вознаграждения.

Напомним, Лужков был «отрешен» от власти 28 сентября в связи с «утратой доверия президента». Спустя какое-то время он устроился на работу в Международный Университет в Москве (МУМ), где возглавил факультет управления крупными городами. О его зарплате на новой работе, впрочем, ничего не сообщалось.

Добавим, что Лужков занимает первое место в рейтинге Forbes Власть и деньги. Его личный доход в прошлом году составил 7,9 млн рублей. Кроме того, супруга бывшего мэра Елена Батурина с состоянием $2,9 млрд расположилась на 27 строчке «Золотой сотни».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться