ЦБ РФ: банки продолжат снижение ставок, даже если ЦБ не будет снижать свои ставки | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

ЦБ РФ: банки продолжат снижение ставок, даже если ЦБ не будет снижать свои ставки

читайте также
+1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +27 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +181 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +6 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +24 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +22 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +23 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +89 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +44 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +16 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +11 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +13 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #банки 22.10.2010 15:57

ЦБ РФ: банки продолжат снижение ставок, даже если ЦБ не будет снижать свои ставки

ЦБ РФ ожидает, что российские банки продолжат снижение ставок, даже если регулятор не будет снижать свои ставки. Об этом в пятницу сообщил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Сергей Швецов, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, передает «Интерфакс».

«С учетом лагов мы ожидаем, что процентные ставки банков продолжат снижение, даже если Центральный банк не станет снижать свои ставки», – пояснил он, напомнив, что в этом году ЦБ несколько раз снижал ставку рефинансирования и другие свои ставки.

По словам Швецова, ЦБ ожидает инфляцию в России в 2010 году на уровне 8-8,5%. При этом в следующем году она будет снижаться и уложится в прогноз 6-7%.

Представитель регулятора отметил, что в настоящее время рост денежной базы в узком определении составляет 30%, вполне возможно, что к концу года этот показатель снизится до 28%. По его словам, минимальная точка инфляции была пройдена летом этого года.

Швецов также сообщил, что Центробанк предполагает, что сильный платежный баланс сохранится в 2011 году, что может оказать давление на рубль с точки зрения его укрепления.

«При базовом сценарии (основных направлений денежно-кредитной политики) будет как приток капитала, так и положительный текущий счет, то есть будет давление на российскую валюту с точки зрения ее укрепления», – пояснил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ.

Он добавил, что у регулятора есть механизмы для того, чтобы сбить ожидания спекулянтов и сделать курс достаточно непредсказуемым.

За последние полгода приток спекулятивного капитала в Россию снизился. Это связано с тем, что риски краткосрочных вложений в рубль сильно увеличились. Движение рубля перестало быть однонаправленным, при этом такая непредсказуемость курса не затрагивает деятельность экономики. Швецов заверил депутатов, что ЦБ и дальше будет делать курс менее предсказуемым, расширяя границы коридора стоимости бивалютной корзины, в которых он совершает интервенции, а также меняя параметры накопленных интервенций для смещения границ плавающего интервала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться