Власти планируют отселить жителей Кубани из паводкоопасных районов до 2018 года | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Власти планируют отселить жителей Кубани из паводкоопасных районов до 2018 года

читайте также
+74 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +232 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +10 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях
Новости #МЧС 22.10.2010 16:23

Власти планируют отселить жителей Кубани из паводкоопасных районов до 2018 года

Правительство России и власти Краснодарского края планируют разработать программу по отселению жителей региона из паводкоопасных районов. Об этом в пятницу сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин на совещании по ликвидации последствий наводнения на Черноморском побережье под председательством премьер-министра Владимира Путина.

«Министерство регионального развития совместно с краевой администрацией разработает программу, связанную с отселением жителей из паводкоопасных районов до 2018 года», – уточнил Басаргин, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 16 октября ливни в Краснодарском крае вызвали разлив горных рек и привели к подтоплению десятков населенных пунктов. Всего, по данным центра МЧС, в крае из-за наводнения пострадали более 5 100 человек, свыше 1 800 домов и 32 социально значимых объекта. По данным СКП, жертвами разгула стихии стали 16 человек.

Присутствующий на заседании глава МЧС Сергей Шойгу обратился к премьеру с предложением создать систему оповещения о смерчах и других опасных природных явлениях, которые возникают в акватории Черного моря.

Министр пояснил, что паводок на побережье был вызван именно смерчами, которые возникли в море и перенесли большое количество воды в горы. «Высота волны была от 5,5 до 8 метров. Ила нанесло до полутора метров», – добавил он.

Путин, ранее встретившийся с жителями пострадавших районов, распорядился подготовить «предложения, в том числе по финансированию (программы предупреждения смерчей)».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться