ЦБ может продлить мораторий на неисполнение банками требований к участию в ССВ | Forbes.ru
$58.81
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.03

ЦБ может продлить мораторий на неисполнение банками требований к участию в ССВ

читайте также
+414 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +23 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +17 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +33 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 22.10.2010 16:54

ЦБ может продлить мораторий на неисполнение банками требований к участию в ССВ

ЦБ РФ планирует продлить мораторий на исключение банков из системы страхования вкладов (ССВ) не более чем до второго полугодия 2011 года. Об этом в пятницу сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский.

«По нашему мнению, целесообразно мораторий продлить», – цитирует представителя ЦБ «Интерфакс». Симановский уточнил, что срок может быть продлен на первый квартал или первое полугодие-2011.

Напомним, осенью 2009 года был принят закон, отменяющий до конца 2010 года обязанность регулятора вводить запреты на привлечение вкладов физлиц банками-участниками ССВ, нарушившими нормативы ЦБ.

Ранее кредитным учреждениям при нарушении хотя бы одного норматива запрещалось привлекать вклады физлиц.

«Мораторий целесообразно продлить, чтобы исключить ситуацию, когда жизнеспособный банк, выходящий из убытков, оказывается в ситуации запрета на прием вкладов», – объяснил Симановский.

Глава департамента напомнил, что, согласно прогнозам ЦБ, учитывая результаты деятельности банков за 9 месяцев 2010 года, участников ССВ, которые будут нарушать нормативы ЦБ РФ, могут быть единицы. Однако в случае, если это будет даже один банк, необходимо избежать рисков, подчеркнул Симановский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться