«Интеррос» готов заплатить $9 млрд за пакет «Русала» в «Норникеле» | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

«Интеррос» готов заплатить $9 млрд за пакет «Русала» в «Норникеле»

читайте также
+304 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +116 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +15 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +193 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +22 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +12 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций»
Новости #Русал 22.10.2010 18:56

«Интеррос» готов заплатить $9 млрд за пакет «Русала» в «Норникеле»

Холдинг «Интеррос» направил письмо с предложением выкупить долю ОК «Русал» в ГМК «Норильский никель». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в компании Владимира Потанина. По его словам, холдинг готов заплатить за блокпакет «Норникеля» $9 млрд.

«Позиция совета директоров «Русала» состоит в том, что это стратегическая инвестиция, и продавать этот пакет компания не намерена», – отметили, в свою очередь, в алюминиевом гиганте.

«Интеррос» и «Русал», крупнейшие акционеры ГМК, напомним, владеют равными долями в «Норникеле» – по 25%.

Ранее источник, близкий к ГМК, который потенциально готов рассмотреть возможность участия в пуле инвесторов для выкупа пакета Олега Дерипаски, заявлял, что если бы сделка готовилась сейчас, то пакет «Русала» мог быть оценен в $9 млрд.

В четверг состоялось внеочередное собрание акционеров «Норникеля», созванное по инициативе ОК, которое сохранило полномочия действующего совета директоров.
На собрании присутствовали представители Федеральной службы по финансовым рынкам, которые контролировали процесс подсчета голосов.

«Русал» считает, что годовое собрание акционеров «Норникеля» 28 июня прошло с нарушениями. Компания Дерипаски не смогла провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировала. В частности, своего места в руководящем органе лишился его экс-глава Александр Волошин, который длительное время отказывался подписать протокол собрания.

«Русал» обвинил менеджмент «Норникеля» в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров.

В совет директоров ГМК, избранный на годовом собрании, входят по три представителя «Интерроса» (Борис Бакал, Андрей Бугров и Марианна Захарова) и «Русала» (Олег Дерипаска, Максим Соков, Владислав Соловьев), четыре представителя менеджмента (один из которых – выходец из «Интерроса» Андрей Клишас, гендиректор ГМК Владимир Стржалковский, Олег Пивоварчук и Дмитрий Костоев), а также три независимых директора (председатель совета, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Василий Титов, а также Брэд Миллс и Джерард Холден). Возглавляет совет Титов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться