Медведев в январе посетит Всемирный экономический форум в Давосе

Президент России Дмитрий Медведев посетит международный экономический форум в Давосе в январе 2011 года и 26 января выступит на первой пленарной сессии. Об этом в пятницу сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

По его словам, российский лидер «будет основным выступающим на главной первой пленарной сессии Давосского форума». Медведев в своей речи сделает акцент на темах модернизации российской экономики и сотрудничества с иностранными партнерами, рассказал Дворкович РИА «Новости».

Помощник президента также сообщил, что глава государства, который намерен посетить Давос с двухдневным визитом, примет участие в заседаниях «круглых столов» и встретится с руководителями компаний. «Скорее всего, президент проведет встречу с Young Global Leader», – добавил Дворкович.

Как ожидается, в Давос в 2011 году приедет целый ряд европейских лидеров, с которыми также не исключены двусторонние встречи.

Ежегодный Всемирный экономический форум в швейцарском городе, который проводится с 1971 года, – одна из крупнейших в мире площадок для дискуссий на экономические темы. По традиции в Давосе собираются руководители крупнейших компаний мира – от нефтяных и финансовых до медийных. В рамках давосских встреч проводятся десятки пленарных заседаний, семинаров и круглых столов, а также встречи государственных деятелей в двустороннем и многостороннем форматах.

В этом году юбилейный 40-й Давосский форум прошел 27-31 января. В нем приняли участие более 2 500 представителей политических кругов и бизнес-элиты из 90 стран.

В прошлом году на форум ездил премьер-министр России Владимир Путин.

Новости партнеров