Михаил Абызов продал Аркадию Ротенбергу долю в «Мостотресте»

Михаил Абызов (№63 списка богатейших бизнесменов России, состояние $950 млн) продал Аркадию Ротенбергу (№99, $700 млн) всю свою долю в строительной компании «Мостотрест». Об этом в понедельник, 25 октября, пишет газета «Ведомости». Факт сделки изданию подтвердили оба бизнесмена.

Как отмечается, речь идет о продаже 50% в Marc O'Polo, владеющей 50,3% «Мостотреста». Ротенберг, таким образом, стал вторым по величине акционером «Мостотреста» после аффилированного с РЖД пенсионного фонда «Благосостояние», владеющего 36,4% компании. Сумма сделки не раскрывается.

Абызов сказал газете, что намерен продолжить работу в «Мостотресте» в качестве председателя совета директоров компании. Кроме того отмечается, что возможна некоторая корректировка условий сделки - по завершению запланированного на ноябрь IPO «Мостотреста».

Об IPO за рубежом «Мостотрест» объявил в октябре. В соответствии с условиями размещения Marc O'Polo продаст 25% компании западным и российским инвесторам, а затем часть полученных в результате размещения средств пустит на выкуп допэмиссии «Мостотреста». Диапазон размещения — $6,25-8 за акцию или $1,55-1,99 млрд за всю компанию. Исходя из этой оценки доля Абызова могла стоить $388-496 млн.

ОАО «Мостотрест» создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, путепроводов и других инженерных сооружений. Акционерами «Мостотреста» являются компания Mark O'Polo Investments, бененифиарами которой выступают менеджеры группы «Н-Транс» и «Группы Е4» (50,3%), НПФ «Благосостояние» (36,4%), прочие (13,3%).

Новости партнеров