Михаил Абызов продал Аркадию Ротенбергу долю в «Мостотресте» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Михаил Абызов продал Аркадию Ротенбергу долю в «Мостотресте»

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1139 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +4 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +41 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +157 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров
Новости #Аркадий Ротенберг 25.10.2010 09:07

Михаил Абызов продал Аркадию Ротенбергу долю в «Мостотресте»

Михаил Абызов (№63 списка богатейших бизнесменов России, состояние $950 млн) продал Аркадию Ротенбергу (№99, $700 млн) всю свою долю в строительной компании «Мостотрест». Об этом в понедельник, 25 октября, пишет газета «Ведомости». Факт сделки изданию подтвердили оба бизнесмена.

Как отмечается, речь идет о продаже 50% в Marc O'Polo, владеющей 50,3% «Мостотреста». Ротенберг, таким образом, стал вторым по величине акционером «Мостотреста» после аффилированного с РЖД пенсионного фонда «Благосостояние», владеющего 36,4% компании. Сумма сделки не раскрывается.

Абызов сказал газете, что намерен продолжить работу в «Мостотресте» в качестве председателя совета директоров компании. Кроме того отмечается, что возможна некоторая корректировка условий сделки - по завершению запланированного на ноябрь IPO «Мостотреста».

Об IPO за рубежом «Мостотрест» объявил в октябре. В соответствии с условиями размещения Marc O'Polo продаст 25% компании западным и российским инвесторам, а затем часть полученных в результате размещения средств пустит на выкуп допэмиссии «Мостотреста». Диапазон размещения — $6,25-8 за акцию или $1,55-1,99 млрд за всю компанию. Исходя из этой оценки доля Абызова могла стоить $388-496 млн.

ОАО «Мостотрест» создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, путепроводов и других инженерных сооружений. Акционерами «Мостотреста» являются компания Mark O'Polo Investments, бененифиарами которой выступают менеджеры группы «Н-Транс» и «Группы Е4» (50,3%), НПФ «Благосостояние» (36,4%), прочие (13,3%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться