Mail.ru после проведения IPO купит 7,5% акций «Вконтакте» за $112,5 млн | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Mail.ru после проведения IPO купит 7,5% акций «Вконтакте» за $112,5 млн

читайте также
+5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке
Новости #IPO 25.10.2010 12:06

Mail.ru после проведения IPO купит 7,5% акций «Вконтакте» за $112,5 млн

Mail.ru Group потратит часть средств, привлеченных в ходе IPO, на приобретение акций социальной сети «Вконтакте». Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Mail.ru купит 7,5% акций «Вконтакте» за $112,5 млн, увеличив таким образом свою долю в соцсети до 32,49%. Одновременно Mail.ru приобретет опцион на выкуп еще 7,5% в течение следующего года, реализация которого доведет долю компании в «Вконтакте» до 39,99%.

В пресс-релизе также отмечается, что Mail.ru Group установила диапазон размещения акций в рамках IPO в $23,7-27,7 за бумагу.

Всего компания планирует разместить 31,62 млн обыкновенных акций, из которых 28,59 млн принадлежат существующим акционерам, еще 3,03 млн будет выпущено в рамках допэмиссии. Free float после IPO составит 16%. Бумаги будут размещены в форме GDR (одна расписка соответствует одной акции).

С учетом опционов вся Mail.ru Group оценена в $4,78-5,63 млрд до допэмиссии, и в $4,84-5,71 млрд – после.

Окончательно общее количество акций Mail.ru Group, которое будет участвовать в размещении, планируется определить перед допэмиссией.

Букраннеры размещения получат опцион на переподписку в размере 3,16 млн акций, что эквивалентно 10% от объема размещения. Эти акции в случае необходимости предоставят сама компания и ее владельцы пропорционально долям, продаваемым ими в ходе IPO.

Размещение Mail.ru Group Ltd проходит на Лондонской фондовой бирже (LSE). Завершение IPO ожидается к концу 2010 года. Глобальными координаторами размещения выступают Goldman Sachs и JP Morgan, букраннерами – Morgan Stanley и «ВТБ Капитал». С понедельника начинается road show менеджмента.

До сентября этого года Mail.ru Group называлась Digital Sky Technologies (DST).

Mail.ru Group Ltd. владеет через компанию Mail.ru Internet B.V. 100% интернет-ресурса Mail.ru, ей также принадлежит 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 25,09% платежного сервиса Qiwi через холдинг OE , 2,38% социального сервиса Facebook, 1,47% производителя игр Zynga, 5,13% скидочного сервиса Groupon. Помимо этого, через структуру Newtone Rose Limited компания контролирует 97% ресурса HeadHunter.ru, через Odnoklassniki Ltd – 100% социальной сети «Одноклассники.ру», а через VK.com – владеет 24,99% соцсети «Вконтакте».

Крупнейший акционер Mail.ru – компания New Media Technologies (NMT), принадлежащая Алишеру Усманову, по итогам IPO ей будет принадлежать порядка 40% голосующих акций компании. Структура южно-африканского медиа-холдинга Naspers – MIH – бует владеть 33% голосующих акций, основатели и менеджмент – около 26%, другие акционеры – 1%.

Уставный капитал компании состоит из акций различных типов. Обыкновенные акции (класс «В») обладают такими же правами, как акции класса «А», в части дивидендов, но дают право 1 голоса против 25 голосов у акций типа «А». Акции класса «С» не имеют права голоса.

Читайте также материал об одном из основателей холдинга DST Юрии Мильнере «Рука Москвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться