«Новатэк» и «Газпром нефть» в ноябре выкупят долю «Газпрома» в «СеверЭнергии» | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

«Новатэк» и «Газпром нефть» в ноябре выкупят долю «Газпрома» в «СеверЭнергии»

читайте также
+24 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей
Новости #Новатэк 25.10.2010 14:00

«Новатэк» и «Газпром нефть» в ноябре выкупят долю «Газпрома» в «СеверЭнергии»

«Новатэк» и «Газпром нефть» в ноябре завершат сделку по выкупу доли «Газпрома» в российско-итальянском совместном предприятии «СеверЭнергия». Об этом в понедельник заявил глава департамента внешнеэкономической деятельности газовой монополии Станислав Цыганков.

Руководство «Газпрома» еще в начале сентября приняло решение о продаже 51-процентной доли в «СеверЭнергии» (владельце лицензий на разработку Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского участков) совместной компании «Газпром нефти» и «Новатэка», напоминает РИА «Новости».

«В ближайшее время сделка закроется, думаю, в ноябре», – уточнил Цыганков. По его словам, совет директоров «Газпрома» определил нижнюю границу цены, но окончательно она будет определена позднее. Представитель компании пояснил, что цена также будет включать выкуп долга «СеверЭнергии».

Цыганков добавил, что с закрытием сделки также увязано завершение процесса вхождения Газпрома в ливийский проект «Элефант».  «Сама сделка полностью готова, но появились новые обстоятельства с учетом вхождения в «СеверЭнергию» новых акционеров», – отметил он.

ООО «СеверЭнергия» в настоящее время является СП «Газпрома» (доля 51%) и Artic Russia B.V. (СП с долевым участием итальянских акционеров Еni S.p.A. и Enel S.p.A.). Общие запасы газа по категории ABC1+C2 на месторождениях компании составляют 1,3 трлн кубометров, нефти – 568 млн тонн, газового конденсата – 155 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться