Суд взыскал с РЖД 178 000 рублей в пользу семьи подростка, погибшего под колесами «Сапсана» | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Суд взыскал с РЖД 178 000 рублей в пользу семьи подростка, погибшего под колесами «Сапсана»

читайте также
+9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #Сапсан 25.10.2010 14:40

Суд взыскал с РЖД 178 000 рублей в пользу семьи подростка, погибшего под колесами «Сапсана»

Мещанский суд Москвы в понедельник взыскал с РЖД более 178 000 рублей в пользу родителей Алексея Богданова, погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан». Истцы требовали более 40 млн рублей, напоминает РИА «Новости».

Суд постановил взыскать с РЖД около 18 000 рублей материального ущерба, а также компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей каждому из родителей погибшего.

«Мы намерены обжаловать данное судебное решение, так как присужденная сумма меньше суммы заявленных нами требований», – заявил адвокат родителей мальчика Игорь Трунов.

Представители РЖД настаивали на том, подросток погиб в силу собственной неосторожности, а заявленная сумма иска завышена, отмечает «Интерфакс». Ответчики, сославшись на данные вскрытия, заявили, что в крови подростка обнаружили 0,4 промилле этилового спирта.

Заявители, в свою очередь, обратили внимание на то, что кровь на анализ была взята через несколько дней после гибели, и эксперты лишь констатировали естественные процессы своеобразного брожения крови, начинающиеся через какое-то время после смерти.

«Сапсан» сбил 15-летнего Алексея Богданова 16 апреля 2010 года. По факту была проведена проверка, за которой не последовало возбуждения уголовного дела, что возмутило семью погибшего подростка.

За последний год сообщалось, как минимум, еще о двух случаях смерти людей под колесами высокоскоростного поезда.

Так, 24 июня «Сапсан», следовавший из Петербурга в Москву, насмерть сбил женщину на перегоне Сенеж – Подсолнечная Октябрьской железной дороги. При этом правоохранительные органы узнали об инциденте только после прибытия поезда на Ленинградский вокзал, и внешнего осмотра его носовой части, которая оказалась повреждена. 11 сентября «Сапсан» насмерть сбил человека, который сидел на краю платформы на станции Бурга в Ленинградской области.

В РЖД утверждают, что в большинстве случаев причиной гибели людей под колесами поездов является нарушение ими правил безопасности при нахождении на путях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться