Ольга Дергунова с ноября возглавит департамент дочерних банков ВТБ | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Ольга Дергунова с ноября возглавит департамент дочерних банков ВТБ

читайте также
+94 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +24 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 25.10.2010 15:00

Ольга Дергунова с ноября возглавит департамент дочерних банков ВТБ

Член правления ВТБ Ольга Дергунова займет должность руководителя департамента дочерних банков с 1 ноября 2010 года, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Ранее она возглавляла второй корпоративный блок ВТБ по работе с крупными клиентами, напоминает РИА «Новости».

ВТБ специализируется на обслуживании корпоративных клиентов и делит работу с ними на несколько блоков, в которые входят определенные компании. В настоящее время в ВТБ идет трансформация работы с юридическими лицами. Корпоративный и инвестиционный блоки внутри второго крупнейшего банка России ВТБ будут объединены в единое подразделение в течение 2011 года. Соруководителями этого блока станут Владимир Татарчук, который будет отвечать за корпоративно-транзакционный департамент, и нынешний президент «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев, который сохранит за собой пост в инвестбанке. Куратором работы Соловьева и Татарчука будет первый зампред правления ВТБ Михаил Кузовлев.

«Ольга Дергунова сохраняет должность члена правления банка. Руководителем департамента дочерних банков раньше был Николай Кузнецов. После его ухода, исполняющим обязанности руководителя исполнял старший вице-президент банка Александр Яшник», – уточнил представитель пресс-службы ВТБ. Банк обещает позже сообщить о том, кто возглавит корпоративный департамент.

Дергунова теперь будет отвечать за укрепление позиций группы ВТБ на каждом из рынков присутствия, совершенствование системы управления группой, построение рентабельного эффективного бизнеса в дочерних организациях в соответствии с новой стратегией.

Международная финансовая группа ВТБ представлена в более чем 20 странах мира. Новая стратегия развития группы до 2013 года предполагает, что каждое банковское подразделение ВТБ должно получить рентабельность капитала не ниже 15%, иначе они могут быть проданы. Некоторые банки группы пока не соответствуют этому уровнгю, однако ВТБ не разглашает – какие именно.

Дергунова работает в ВТБ с 2007 года. До прихода в банк с 1994 года возглавляла представительство Microsoft в России и СНГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться