Кадыров: критики Путина - мои враги

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал интервью американскому журналу Newsweek. В нем он, в частности, назвал личным врагами всех критиков премьер-министра Владимира Путина. С интервью можно ознакомиться на сайте издания.

Кадыров признался, что «очень любит» нынешнего премьер-министра, как «мужчина может любить мужчину». «Он [Путин] человек слова. Путин принес мир в Чечню, тогда как алкоголик [Борис] Ельцин в сложный для республики момент решил нас разбомбить. Критикующие Путина не являются людьми, они мои враги», - цитирует Кадырова журнал.

Отвечая на вопрос журналиста, кого бы он хотел видеть в президентском кресле после выборов 2012 года, глава чеченской республики заявил, что исключительно Владимира Путина. «Я хочу, чтобы он оставался президентом до конца его дней», - добавил Кадыров.

Кадыров, кроме того, подверг критике идею о раздаче контрацептивных средств в школе. «Зачем нам нужна такая демократия?», - задал Кадыров риторический вопрос журналисту. Он также высказался в пользу ношения исповедующими ислам женщинами прикрывающих голову платков.

«В моих мечтах все чеченские женщины носят платки», - заявил глава республики. При этом он отверг обвинения в своей причастности к расстрелу в Грозном девушек с непокрытой головой из пейнтбольных ружей.

Новости партнеров