Philip Morris в России возглавил Марко Мариотти

Российские «дочки» одного из крупнейших в мире производителей табачной продукции Philip Morris International (PMI) возглавил Марко Мариотти, работающий в компании более 13 лет и развивавший ранее ее бизнес в Швейцарии, Италии, Аргентине. Об этом говорится в сообщении PMI.

Мариотти назначен на должность президента всех трех компаний. На этом посту он сменил Лео МакЛохлина, который ранее занимал должность управляющего директора. Как пояснили РИА «Новости» в PMI, МакЛохлин уволился по собственному желанию, после чего должность управляющего директора была упразднена, а президента – создана.

В России табачная корпорация владеет тремя аффилированными компаниями: двумя фабриками – «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», занимающиеся маркетингом и продажами, с филиалами в более чем 100 городах страны.

Производственные мощности двух фабрик в России позволяют выпускать до 100 млрд сигарет в год, их продукция также экспортируется в страны Восточной Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии.

«Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» осуществляет деятельность в сфере маркетинга и сбыта в России 10 семейств марок сигарет: Bond Street, Chesterfield, L&M, Marlboro, Muratti, Next, «Оптима», Parliament, «Союз Аполлон» и Virginia Slims.

На сегодняшний день объем инвестиций аффилированных компаний PMI в России превышает $1 млрд. Доля рынка PMI в РФ, по данным независимого агентства по исследованию рынка AC Nielsen, составляет 25,5%.

Новости партнеров