Набиуллина: ВВП России в сентябре вырос на 1,8% в годовом выражении | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

Набиуллина: ВВП России в сентябре вырос на 1,8% в годовом выражении

читайте также
+63 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +13 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания
Новости #инфляция 25.10.2010 16:39

Набиуллина: ВВП России в сентябре вырос на 1,8% в годовом выражении

Очищенный от сезонных факторов рост ВВП России в сентябре по сравнению с августом составил 0,2%. Об этом в понедельник сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства.

«В сентябре ВВП РФ с учетом календарных и сезонных составляющих вырос, по нашей оценке, по сравнению с августом на 0,2%, по сравнению с сентябрем прошлого года – на 1,8%, а за январь-сентябрь – на 3,4%», – цитирует министра РИА «Новости».

По ее словам, основным фактором роста стало оживление инвестиционного спроса в сентябре. «Инвестиции выросли за месяц на 0,9%», – отметила Набиуллина.

Она также заявила, что, по оценке Минэкономразвития, инфляция в России в октябре не превысит 0,6%. Таким образом, ведомство снизило свой прогноз по росту индекса потребительских цен в этом месяце. Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач утверждал, что цены в РФ в октябре вырастут на 0,6-0,7%.

Набиуллина отметила, что в октябре наблюдается снижение темпов роста цен. Так, в последние две недели инфляция держится на уровне 0,1% в неделю.

В сентябре инфляция, по данным Росстата, составила 0,8%. «Накопленная инфляция сейчас – 6,7% с начала года против 8,1% в прошлом году, – добавила министр. – Есть все основания полагать, что мы уложимся в прогнозные темпы до конца года».

Официальный прогноз по инфляции на 2010 год составляет 7-8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться