«Разгуляй» намерен продать активы в ряде российских регионов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Разгуляй» намерен продать активы в ряде российских регионов

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Образ врага
Новости #Игорь Потапенко 25.10.2010 17:04

«Разгуляй» намерен продать активы в ряде российских регионов

Группа «Разгуляй», владельцем 21,42% акций которой стала компания Avangard Asset Management, планирует в течение года сэкономить около 1 млрд рублей.

«Реализация программы, направленной на снижение административных расходов, даст годовую экономию в 500 млн рублей, почти такую же сумму рассчитываем получить от снижения процентных ставок по тем кредитам, которые мы имеем», – цитирует президента группы Игоря Потапенко «Интерфакс».

По его словам, «это два очевидных эффекта, которые мы получим от прихода новой команды».

Напомним, Avangard приобрел акции у Потапенко. Как ожидается, новая стратегия агрохолдинга на 5-7 лет будет озвучена в конце ноября. По словам партнера Avangard Рустема Миргалимова, «выбираются те направления, которые имеют наибольший потенциал роста и максимальную окупаемость вложений». «В первую очередь мы видим необходимость в серьезной оптимизации бизнеса, его организационной структуре», – пояснил он.

Кроме того, стратегия предусматривает сокращение регионов присутствия группы. «Будем фокусироваться на наиболее прибыльных регионах, соответственно, в регионах, которые не считаются ключевыми и не вписываются в стратегию, будем реализовывать активы для уменьшения долговой нагрузки», – заключил Миргалимов.

Говоря о структуре капитала компании, Потапенко сообщил, что в настоящее время ему принадлежит блокирующий пакет акций. 21,42% – у Avangard. На рынке будет 53% акций.

Миргалимов подтвердил, что Avangard планирует увеличить свою долю в «Разгуляе», выкупив часть акций с рынка «в случае одобрения ФАС». «Есть держатели крупных пакетов, с которыми у нас есть предварительная договоренность», – подчеркнул он.

Как уже сообщалось, Avangard Asset Management может приобрести дополнительно 8,56% акций группы. Сумму сделки стороны не раскрывают. Потапенко заявил, что пока не решил, куда направить вырученные средства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться