Захваченное сомалийскими пиратами судно с россиянами на борту освобождено | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Захваченное сомалийскими пиратами судно с россиянами на борту освобождено

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости #Сомалийские пираты 26.10.2010 06:39

Захваченное сомалийскими пиратами судно с россиянами на борту освобождено

Военные во вторник, 26 октября, освободили захваченный сомалийскими пиратами немецкий сухогруз Beluga Fortune, на борту которого находились трое россиян. Кроме того, по данным на конец августа, в состав экипажа также могли входить несколько граждан Украины и Филиппин. Как отмечает сайт «Морской бюллетень», их точное количество не сообщается.

Никто из матросов не пострадал - во время захвата они укрылись в специально предусмотренном для таких случаев убежище. Напомним, пираты высадились на сухогруз в минувшее воскресенье, 24 октября. Beluga Fortune шел под флагом Антигуа и Барбуда, а принадлежал немецкому оператору. Корабль направлялся из ОАЭ в ЮАР.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. Борьба с пиратами осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта» и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские корабли.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы страны - Могадишо.

Остальные регионы страны контролируется разнообразными не признанными государственными образованиям или же являются самоуправляемыми территориями, руководство которых зачастую диаметрально противоположные центральному правительству взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Добавим, что международное сообщество всерьез обеспокоилось ситуацией в этом африканском государстве лишь в последние пять лет, когда Сомали превратилось в международный центр морского пиратства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться